Добили...

Лина Рин
Жилой квартал. Дорога. Лес.
Крыльцо в заношенной  пылИ...
Одна ступенька в райсобес,
Но полетели костыли:
На выходе присел  старик...
Медали брякнули стеной…
«Добили», - сдерживает всхлип, -
«И… равнодушьем,… не войной…»