Коля

Алексей Акасов
По мотивам творчества Макса Маркевича.

Коля, не нюхай кокаин!
Коля, не вдыхай дорогу!
Кокаина в мире много,
Ты у мамы такой один.

Коля, не води в дом шлюх!
Коля, маленький ты был лучше:
Звонок, светел – колокольчик, лучик.
Взрослым стал – утих, утух.

Коля, вспомни своих друзей:
Каждый молод, богат, успешен.
Ты противен, порочен, грешен.
Коля, не кури, не пей.

Коля, ответь на вопрос:
Что тебя дальше ждет?!
Коля, смотри вперед!
Коля, не вешай нос!

Ты - мужик, Коля, ты - гражданин!
Что лежишь целый день, как бревно?!
Или тебе уже все равно?!
Коля, не нюхай кокаин! Коля, не нюхай кокаин!