Конфета

Алексей Акасов
У меня в руках конфета.
Фантик розового цвета
В кулаке сжимаю жадно,
Манит запах шоколадный.
Я гадаю с нетерпеньем,
Что же у нее внутри: варенье,
Вафли, мед или орешки?!
Так и проглотил бы в спешке.
Только ты сидишь понуро,
Голову повесив хмуро,
И в окно глядишь тоскливо –
За окном сейчас дождливо…
Может, подвела работа?
Может быть, обидел кто-то?
Может, был обед невкусным?
Или, может, просто грустно?
В общем настроенье гадко.
Да, тебе сейчас несладко.
Чтоб развеять скуку эту,
Я тебе дарю конфету!