Вот она, Нежкина радость...

Андрей Костебелов
Вот она, Нежкина радость -
Соболя след парной.
Молодость, снег, разудалость.
Нежка живёт тайгой.

Режут подушечки льдинки.
Ты их грызи смелей.
Путик рисует картинки.
Надо бы нам быстрей.

Вечером - печка, избушка,
Спирта полный стакан.
Неженьке заячья тушка,
Тёплый сугроб - топчан.

Утро забрезжит рассветом.
Пью с котелочка чай.
Нежка почуяла верхом,
В кедрах танцует лай.
                1986