***

Алексей Акасов
Тобой одной пленен и обессилен,
Карандашом рисую собственную грусть;
Отчаяньем в полете обескрылен,
В своих воспоминаниях тянусь

К порывам, что  поспешны и греховны.
Сошлись две параллельных полосы.
Мой мир в оцепенении покорном
Перевернулся,  как песочные часы.

Их вертишь ты в своих руках неспешно,
Игривое и милое дитя;
И мною, беззаботно и небрежно,
Играешься, как куклою, шутя.

Мне  твой задорный смех приносит счастье,
И рук тепло, и блеск в глазах.
Я нити сам готов вязать к запястьям-
Марионеткой жалкой быть в твоих руках!

И каждый новый день на дно стеклянной  колбы
Крупицею ничтожной упадет.
Как  путь к тебе, неисправимо долгий,
Часов песочных этих долог ход.