Спокойствие Ладоги

Алексей Акасов
Снова вспомнился невпопад,
Разливаясь по памяти патокой,
Скоротечного лета закат,
Сентябрем застывший над Ладогой.

Там без хмеля пьянел я тверёзый
От спокойного созерцания,
Как вцепились корнями берёзы
В монолитные скал очертания.

Ветер носится над просторами -
Разошелся, едва вставши на ноги.
И колышется непокорное,
Ледяное величие Ладоги.

Но не страшны, ни волны, ни ветры-
Из знакомства так дружба куется
Под строптивым в день осени первый
Малодушным северным солнцем.

И останется на века,
Грустью в сердце и в памяти патокой,
Россыпь камня на берегах,
Облака, что над вечною Ладогой.

Алексею и Виталию, моим друзьям