Мы медлили в любовном сочетании

Лика Волчек
Губами мягкими мы трогали соцветия
и лепестками наполняли рот.

И человеческим желаньям вопреки
мы медлили в любовном сочетании.

Светилась ночь глазами светлыми.

Среди корней, песка, похожего на снег,
где травы из песка произрастали,
мы обнимали ветры
и кусты в листву и гриву целовали.

И вечность к нам на цыпочках пришла.

Устав внимать созвездиям далеким,
мы песней насыщали мир
и мир волной ложился к нам под ноги.

Мы падали, как корни на песок,
чтобы молчать, ища глазами души.

Ладожское озеро 2013

графика лики волчек