Очень горьким может оказаться мёд

Асията
Непонятно - зимним вечером
Она меня спать укладывает,
Всё лицо мне мёдом измазывает,
А есть не даёт,
Говорит, что очень горьким
может оказаться мёд...

Говорит, что всё кончается
Полуночным сном,
А с рассветом возвращаются
наши души в дом.
Расставляет сети странные,
Пляшет под луной...
Я смотрю в её печальные...
Будто не со мной
Всё во сне происходящее.
Всё, о чём прошу -
Всё, что утром уходящее
вечером я жду...
Пусть меня в ночи баюкает
Или спать не даст,
Пусть полюбит, станет другом мне
Или пусть предаст.