Мне только - до тебя...

Алена Васильченко
Мне не до сна. Сегодня все не так.
Луна сегодня дьявольски красива.
И в комнате приятный полумрак, как кошка, умывается спесиво.
Зачем слова?..- Слова гоните прочь.
Есть ты и я.
Звезда.
Любовь.
И ночь.

Раз есть свеча - зачем нам нужен свет?...
Уснул прохладный ветер на балконе.
А мы одни. Простой любви сюжет.
И в мире нам ничто не нужно, кроме дыханий сбитых в хриплый тихий стон...

И не до сна.
И к черту этот сон!..

Чернеет небо.
Падают слова.
Забыто все,
когда с приходом света закружится бессильно голова,
и натощак сбивает сигарета сегодня с ног...и валится с руки...
И у постели в полумраке лето, снимая, поломало каблуки...

А мы с тобой - переведем часы:
на день назад...
И размагнитим стрелки...
И будет одинокий циферблат похож на круг, фруктовую тарелку. -

Пускай молчат.
Не ходят.
Не гудят.

Мне не до сна.
Мне только - до тебя...