Правда пастыря

Юрий Скоробогатов
                Отцу Павлу Адельгейму,
                служителю Богу, Церкви и людям,
                с благоговением

Вот оно - расхождение
Между грехом и любовью:
Шаг роковой к преступленью
И плата за Истину кровью.
Рука протянута в помощь
Тому, кто Бога не знает,
Но если пустой был колос -
Молитва, увы, не спасает.
Пастырь на то и пастырь,
Чтобы рядом быть с Богом:
Сквозь муки мира и страсти
Думать о каждом убогом!

(7.08.2013)