Чертополох. - Поэты Стихии

Игорь Карин
        «Хвала вам, девяти Каменам…»
                А.С. «Онегин», гл.9

Двух строк измыслить не могу:
Ушла с другим моя Камена!
Сам у себя теперь в долгу,
Ведь надо "вывести на сцену"
Хотя бы три, ну – два катрена.

Меня читающий народ
Ждёт завлекательных новинок…
Зайдёт, посмотрит – и уйдёт
На этот наш  «Цветочный  рынок»,
Где каждый – минимум Барвинок!

А я, увы, Чертополох –
Цветок в колючках неизменно –
Лишь для Шиповников не плох,
Но Розы – фыркнут откровенно…
… Вот и ушла моя Камена.
      (Август 13-го)

  Самооценка: "Отл."  Весьма изящно и, конечно, виртуозно, потому и помещено сюда, откровенно говоря...
   Читательская оценка - на вкус читающих рецки.