До востребования

Спутница Сенбернара
''И...спасибо за всё.'' Адресуясь куда-то ввысь.
Потому что просить не обучена, всё сама.
У мостков деревянных, грызя стебелёк травы,
Я гляжу, как дрожат перевёрнутые дома.

Не войти, не нырнуть в перевёрнутый дом речной.
В окнах солнце дробится, плывёт по венцам закат.
В слове ''август'' запрятано всё, что зовётся мной:
Затаённая нежность, качание стебелька.

Через лето и осень до белой большой зимы
Уплывают дома, - между бликов, зари, листвы...
В добрый путь. И... спасибо. За всё, что зовётся ''мы''.
Как всегда невпопад, адресуясь куда-то ввысь.