Поносных слов такое изобилье,...

Николай Ефанов
          ***

Поносных слов такое изобилье,
И запах дурноты - кружится голова:
Виной тому – слова, слова, слова
И собственно своё бессилье.

Из недомолвок вдруг ощерится покой,
Из множества замочных скважин
Потянет кухней – запах важен,
Как каждодневный утренний прибой.

Разбужен, затхлости, унылость –   
Вся изначальность основанья;
Торопит, требует изданья,
Боится позабыть, что снилось…

И снова за стеной кошмар,
И с потолка стекает шёпот,
Чай превращается в отвар,
Виски вбирают жизни топот.

Всё незачем, всё ни к чему,
Пора заснуть – есть время сну…