Молодожёны

Валерий Михайлович Зверев
Вождя увидев в мизантропе,
Утюжа танками дома,
Катался немец по Европе.
Лавиной хлынули шторма

И затопляли всё живое.
А реки шнапса и вина
Споили небо голубое.
И стало чёрным, как война

Оно, почти лишив надежды
Того, кто небо трезвым пил,
И кто навечно смежил вежды,
Сойдя на дно сырых могил.

Вкатился танками в Россию.
Европу смяв, поймал кураж.
Реванша жажда в ностальгии.
Авантюризм и месть и блажь

Вели народ немецкий к бездне...
Союз советский - богатырь -
Наступит скоро пьяной песне
На горло. И умрёт упырь.

Ну а пока -  в окопе двое.
Она и он. Патронов нет.
И смерть над ними воем воет,
Свистит грозою флажолет.

В руках -  последняя граната.
А за окопом - мертвецы.
Чека на пальце крепко сжата.
Всё ближе пьяные "певцы".

Всё ближе к краешку окопа...
В чеку свой палец, как в кольцо
Она продела... Жди окропа.
Глаза в глаза, лицо в лицо.

И смерть их щедро окропила,
И обвенчала навсегда.