Ожидание

Эльвира Воронина
Напряжение, тяжким грузом, не снимаемым грузом давит
Несвобода, железной хваткой, уцепилась, задачи ставит...
Я расслаблюсь, глотну из мечты вина и появится ожидание
"Оторвется" оно на мне сполна, не давая спать. Без названия,
Без помощников, здравомыслящих, без основ, что на твердой почве
Как с цепи сорвется мечта моя, да галопом, по черной ночи...
Ожидание, словно первый снег - так внезапно и так невинно,
Только грешны мысли, любовь грешна... Пойду к батюшке я с повинной.
Буду каяться, раба Божия. И молить о своем желании...
Я  на всех земных так похожая...
                Есть мечта, а с ней ожидание...