Июльское варенье

Яна Яблоко
Июльский день… Варю варенье
из яблок, слив и абрикос.
В него примешиваю пенье
садовых птиц и запах роз.

Помешивая, вспоминаю
течение минувших дней.
Как книгу, прошлое листаю,
подняв осевшее на дне.

Шипы забуду – сброшу в пенки,
оставлю только лепестки, -
изменчивые их оттенки
нежны, прелестны и легки…

А колкости, укоры, ссоры
варить в вареньи ни к чему.
Ведь наши дни земные скоры,
мы заберем лишь свет во тьму…

По кухне аромат витает.
Варенья сладость манит ос.
На клумбе роза отцветает,
нектаром напоив стрекоз.