Прощание с Дхарамсалой

Мирра Кузнецова
Снежные вершины Гималаев,
водопадов пенистые струи,-
выйти за пределы всех исканий
и расстаться с прошлым здесь смогу я.

Щебетанье птиц, кедровый шепот.
И пьянящий запах гор беспечных
Остановят вечный ума ропот
И откроют путь мне
в бесконечность.

(Дхарамсала:город в Северной Индии,западные Гималаи.Расположен на высоте 1700 метров.Резиденция Далай -Ламы.)