Огонь и Ветер

Касперуша
Он был свободен, быстр и светел,
И ввысь рвалась его душа.
Неуловимый вольный Ветер,
Без камня в сердце и ножа.

Пока не встретил он однажды
Стихию, что на миг смогла
Спустить с небес и вызвать жажду
Такого странного тепла.

Переплелись в одно мгновенье
Огонь и Ветер…лед и страсть,
И не было на свете силы,
Чтоб разорвать сплетенья связь.

Они друг друга волновали,
Сверкали искры, пламя жгло.
И никогда еще на свете
Ему так не было тепло.

Огонь же от волненья Ветра
Горел все ярче и красней.
И счастью не было предела
В той буре вихрей и страстей.

Но Ветру вскоре стало скучно,
Его манил небес простор.
Он задыхался… стало душно…
И он оставил свой костер.

«Ты не грусти, я полетаю
В небесной глади облаков.
Тебя так много…я сгораю…
Мне воздух нужен…без оков»

Огонь ослаб… не смел перечить…
Просить остаться – не по нем.
Он слишком горд… но время лечит,
Он станет вновь большим костром.

И стало все, как было раньше.
Огонь всех грел своим теплом,
Он не погас, он стал жить дальше,
Стерев все мысли о былом.

Он смог сквозь боль, сквозь страх, обиды
Понять, простить и отпустить.
Он на земле… Как ни старайся,
А в небеса ему не взмыть.

А что же Ветер? Стал он счастлив?
Пожалуй, да…он стал собой.
Вернул свободу… стал удачлив…
Он позабыл про свой Огонь.

Лишь иногда, морозной ночью,
Когда в душе и в небе лед,
Он вспоминает, что когда-то
Огонь от холода берег.

Но лишь по небу лучик солнца,
Как мысли снова о другом.
Таков он, Ветер…дверь…оконце…
Полет свободы…без оков.

Такие разные стихии,
Им никогда не быть вдвоем.
Так не бывает в этом мире,
Здесь каждый будет при своем.

Одно лишь точно знают оба –
Того, что было не вернуть.
Ведь каждому своя свобода,
И каждому свой уготован путь.