Она приходит...

Юлия Вебер
Фотохудожник Игорь Зенин "13 november" - http://www.photodom.com/photo/2786405


она приходит тихо и знакомо,
вплетая в зелень жёлтую листву,
и паутинкой первой невесомо
спускаясь на пожухлую траву,
тяжёлым небом с сизыми краями,
белёсым светом изморосных зорь
с озябшими и серыми полями
и с кликом птиц, несущим в сердце боль…

она приходит   сопками в тумане,
разбухшем ночью в бронзовом лесу,
молочными груздями на поляне,
лимонником, чью алую косу
с нежнейшим ароматом и горчинкой
приятно бросить в крепкий кипяток,
и разноцветной красочной картинкой,
на ней тайга, как сказочный чертог…

она приходит тропкой в перелеске,
звеня осинкой тонкой на ветру,
и растворяется в угрюмом плеске
свинцовых вод о камни на яру.
она приходит, разжигая пламя
тревожных дум о смысле бытия…
и исчезает, неприкаянностью раня
холодных капель серого дождя…



Песню на этот стих можно послушать