Подвижникам прогресса

Леонид Стрельцов
              Retro
         Ты учил Господи, что надо любить всех людей,
         но прости меня, грешного, боюсь, что это
         мне не по силам...

Друзья, простите, был не прав,
Нет, чтобы взвесить, всё осмыслить,
Вдруг начал вас ворами числить,
А всё виной мой вздорный нрав...

И вот теперь на склоне лет
На милость я сменил свой гнев.
Кого клеймить? Уж, многих нет...

Конечно был бандитом Лев...
Чужую мысль он слёту брал
Кликуха  Лев, но он стервятник,
А Ияков с лет библейских пал,
Что до Ильи - он их соратник...

С годами понял я, дорос..,
Ведь весь технический прогресс,
Когда на мысль был слабый спрос,
Без вас бы попросту исчез...

От всей души поклон злодеям,
Хвалу пою на лет я склоне,
Всем, давшим жизнь чужим идеям,
Всем вам подвижникам в законе...

Пустая вещь - приоритет,
Марая рифмами бумагу,
(На "ямб" понятно, спроса нет)
Я б вам воздал бы за отвагу,
Я б приплатил, простил грехи -
Тем, кто б украл мои стихи...
              06.09.2005.