Хвала

Александр Сызранов
За всё, что с нами, слава Богу,
Ему же наши все прости:
за то, что вышли на дорогу,
чтобы по-своему пройти
За вечный спор и вечный выбор,
что торжествует суета
За то, что кто-то раньше выбыл,
а кто-то пьёт ещё ветра
За всё, что названо началом,
что будит в сердце непокой
За то, что в сторону причала
чужою водимся рукой
За всё Ему хвала и слава:
за чёт и нечет, перебор
И за неправедное право
клеймить разумное и вздор
Что терпелив, как не бывает,
покуда катится клубок...
И знает всё, конечно знает,
чем каждый в жизни пренебрёг
Что больше учит нас убыток,
а дух свободы соль и яд,
где нескончаемость попыток
равна количеству преград
Хвала за данную Им веру
без всяких видимых заслуг,
когда людская злая мера
царит и властвует вокруг...