Месяц блеснул саблей

Илья Катышев
Месяц блеснул саблей,
тьмы полоснув тело...
Образы в ряд ставлю,
строки точу смело.

Недругов - тьма-тьмуща,
чувствую - быть сече,
Враг мой - чертей туча...
Молча зажгу свечи.

Благослови, Боже,
грешной души стремя...
Да не взойдет рожью,
помыслов злых семя!

Конницей в бой ринусь,
с лязгом стихов звонких!
Ты мне прикрой спину,
ангел, с небес строгих.