Весны незримое дыханье

Евгения Савич
Весны – незримое дыханье.

Туман в ложбине, журавли курлычут.
Вот радость! К нам родимые летят!
К весне взывают, клювом в небо тычут,
Крылами здесь тепло благословят!

Да, над лиманом закружилась стая!
Вожак кричит, на воду просит сесть.
И парочки друг друга окликая,
К воде стремятся отдохнуть, поесть.

Туман, как вата, хлопьями клубится,
Седые пряди стелет по воде.
Под сапогом промерзшая водица,
Ступаю по косматой бороде.

Весны пришло незримое дыханье,
Легко лететь любое расстоянье.

 27.02.2013г.