Не перестану воспевать весну

Евгения Савич
Не перестану воспевать весну,
В роскошном и загадочном наряде:
Я вижу, как готовится к венцу
Вишневый сад, шалея при параде.

Красавец-тополь с глянцевой листвой,
Надменно-гордый, непоколебимый,
Дотронуться так хочется рукой,
И слушать птичий хор неповторимый.

Девчонка-ива берег оплела,
Серёжки, бусы легкие надела,
Прикрыла стан, загадочно мила,
Вот иволгой застенчиво запела.

Ковер поляны ярко-расписной,
Чего в нем отродясь не находили:
Там жемчуга забытые росой,
Тут изумрудов нити обронили.

Незримый щебет, трелей новизна,
Неистово-звенящее веселье,
Стволов берез святая белизна,
Природа воспевает новоселье.

 02.03.2013г.