Дорога сквозь ночь

Владимир Бунин
Дорога сквозь ночь-
В ней все души увязли!
Чем можно помочь,
Коль быт вокруг грязный?

Там пьют, а там – курят,
Наркотик вдыхая,
Там тело и душу
        Ночами растляют…

Зачем же нести
Через ночь свою душу?-
Ночные тусовки
Запудрят все уши:

Оглохнешь от звука,
Ослепнешь от света-
Душа улетит от тебя
Без привета…

Очнёшься в чужой,
Незнакомой постели
Ведь, в голову мысли
Прийти не успели,

Под кайфом свершилось
То, что получилось!
А то, что случилось,
Во сне и не снилось!