Человек за бортом!..

Сергей Беляков-Сибирский
На большом корабле мы покинули порт,
Со стихиями грозными споря...
И не страшен тогда был нам даже сам чёрт!
Мы на суше в гостях, дома - в море!

Из акул шёл за нами почётный эскорт,
Будет чем поживиться им вскоре!..
Штормовою волною я сброшен за борт,-
Зря, похоже, я ром откупорил.

Чёрной бездной зияет внизу глубина,
И вот-вот белой пеной накроет волна...
Мои силы уже на исходе.

Я кричу в темноту перекошенным ртом:
Человек за бортом! Человек за бортом!!!
Но корабль всё дальше уходит.