Календула

Нонна Гладилина
А ты не знаешь, зачем календула
каждый день распускает когти
Семян созревших?
А ты не знаешь, как души бедные
от слез промокли
в дороге пешей?

Не знаешь. Правильно. За окошком все тот же дождь.
А на экране с улыбкой пошлой все тот же вождь.

А из когтей прорастает пламя живых цветов.
И так ли важно, что будет с нами. Лет через сто.