Шалунья память

Наталья Лебедева 5
Память шаловливая,
Что ж тебя заносит не туда?
Дама ты - строптивая, игривая,
Что ж влечёт тебя былая ерунда?
Ерунда опасная и властная,
Что способна душу растоптать,
Разве нечем больше поживиться?
Разве негде радость взять?
Как науськалась ты гадить,
Там где надо всё наладить,
Там где чисто быть должно,
Вечно ты вставляешь "НО!"
Я тебя надрессирую
Непокорную такую,
И гулять ты будешь там,
Где улыбка по утрам,
Там где душу что - то греет,
Что - то холит и лелеет,
Что - то дарит силы жить,
Строить, верить и любить!