Риск

Владимир Петрович Трофимов
          Вдохновило стихотворение Ирины
          Голыгиной «Хочешь, вместе погрустим?»
          http://www.stihi.ru/2013/07/21/6410


Котяра на портрете вроде мирный.
Известно, кот не соблюдает пост.
Живёт в хоромах светлых и не пыльных,
Трубой задорно держит рыжий хвост.

Собачья дружба с кошкою - не новость.
А если Васю с Мышкой породнить,
Трагикомедией не станет повесть?
Не разорвётся тесной дружбы нить?

Василий наш пока не Бонифаций
И в тёмной мысли может не признаться.