Жизнь - взмах

Анна Ртищева 2
Весь этот мир и Есть - Душа.
Она - в тебе. Во мне.
В цветке, и, в онемевшем камне.
Она - в росинке. В нежном лепестке.
Во всём... И даже в том,
что кажется нам странным...
И дышим воздухом одним,
и пьём - одну и ту же воду -
тогда о чём зарассуждавшись говорим?
И мы какую празднуем свободу?..
Свободу от самих себя?..
Вот в этом,видно, главная загвоздка.
Недаром,.. Боже призывает:
- Возлюби. Родня...
И мир вокруг окажется дороже
тех философствований, что рождают страх,
домысливанье... И тревожат ложе.
А надо быть попроще.
Жизнь- всего лишь взмах...
Успеть услышать бы нам трели,..
В соловьиной роще.

2013 Анна Ртищева

P.S. Из архива