мы антидоты

Натали Лазарева
Мы антидоты святой воды.
Выпей её - впитай и умри.
Мы отравляем сады и плоды,
и всё, что хочет ожить изнутри.

Этот волшебный телесный сосуд
соединяет лепнину и скол.
Превозмогая божественный зуд
безкомпромисен, хрупок и зол.

Мы антиподы. Дуальности грех
вывел тождественный кодекс любви,
соизмеримой с пространством помех
в непостоянстве планетных орбит.

Не колея управляет ездой
и не юлящая ободом грязь.
Мёртвой водой утоляется в зной
вечной любви безысходная страсть.

Выкипит сердце, кровь и душа.
Тысячный цельсий горящей воды
выжжет из лёгких силу дышать
затхлой любовью бессмертных гордынь.