не надо летать голой в полночь

Михаил Просперо
Цитата (Белоснежка):
Если ты несчастен, то несчастье
Принесешь другим, или напасти.

***

...и мог бы я вспомнить здесь снова
 легенду о счастьи Иова
 и мог бы спеть песенку мифа
 о краткой любви Суламифи

 не надо, пожалуй - не надо
 ни словом тревожить, ни взглядом
 ни робким рисунком, ни пеньем
 спокойные воды Забвенья

 пускай тихо движутся в Лету
 Ромео в объятьях Джульетты
 и рядом с Татьяной Онегин
 уходит по первому снегу

 не надо, конечно не надо
 поэтом под выстрелом падать
 не стой над Живаго в трамвае -
 поэтами не выживают

 пускай не напишут романы
 о тех, кто любил и венчался,
 и шел, как по кромке песчаной
 воль бурного моря несчастья

 не надо летать голой в полночь
 ...нет-нет! - я не видел, не помню.