Жила как все...

Светлана Антрушина Тарханова
Жила -как все...Не думала о чуде...
Закаты провожала день за днем...
Бродила средь людей -суровых судей
...С закрытыми глазами...под дождем...
 
И ни о чем уж больше не мечтала,
И не просила милости с небес..
Как дальше жить -не думала, не знала,
Несла, как все, Всевышним данный крест...

Нарисовала мир, где солнце светит,
И пахнет счастьем, радостью земной...
И в нем жила - все лучшее на свете
Придумать  надо было ей самой...

Но, вдруг, дождем омытая, проснулась -
Согрели душу теплые лучи!
Глаза открыла, к небу прикоснулась,
Мерцанье звезд увидела в ночи...

Увидела цветов лесных поляны
И вспомнила сирени аромат...
И поняла -как важно быть желанной,
И как необходим цветущий сад!

И поняла, как просто быть счастливой -
Лишь надо солнца луч в ладони взять!
Нести его вдвоем неторопливо...
И детям по наследству передать!