Снова денег всевластье...

Анатолий Анненко
Снова денег всевластье...
                И, как в давние дни,
нам свободу и счастье
                обещают - они.

Громче дьявол хохочет
                над людскою толпой,
резво души пороча
                золотой мишурой.

Продаётся улыбка,
                продаётся "любовь"...
Ах как зябко и зыбко
                жить без искренних слов!

Не по мне эти виды -
                я реветь уж готов
от великой обиды
                за друзей... и врагов.

Как стараюсь не гнуться
                перед деньгами я! -
Надо мной же смеются -
                и враги.., и друзья.

                1990 г.