Болезнь..

Алетта Дегирменджи
Уставшая душа, болезненность и шрамы.
Снаружи - как всегда, обычно я смеюсь.
Я снова разошлась с любимым берегами,
И снова будет так, когда опять влюблюсь.
Болезнь моя внутри, болезнь моя на сердце,
Ей имя лишь одно : опять эта Любовь!
Ну сколько можно ждать и кем попало греться!
При этом бить в себя камнями вновь и вновь.
В автобусе одна, печаль моя со мною,
По улице идет уставший пешеход.
А что будет потом, совсем другой весною?
Или с ума сойду, или болезнь пройдет.

Но знаешь, надо жить! Подняться, снова падать!
Терпеть всю эту боль, пуская сквозь себя.
Смеяться, верить, быть, любить и снова плакать,
Ведь в этом всём и суть, наверно, бытия.
Когда-то я умру, но я СЕЙЧАС воскресну.
СЕЙЧАС я буду жить, плевать, что не с тобой!
Пройду через огонь, сломаюсь в части, тресну,
Но не смирюсь, поверь, с безрадостной судьбой!
Болезнь моя пройдет, душа моя проснется,
А то, что там, внутри, не нужно никому.
Тогда твой взгляд назад невольно повернется,
И будешь твердо знать : тебя я не люблю.

А я... Влюблюсь опять, болезнь распустит сети,
И будет снова боль, - ну что ж, уже была.
Не буду раздувать до уровня трагедий,
Зачем же мне сдалась вся эта суета?
Она тоже пройдет. Не знаю лишь, как быстро.
Но будет, знаю, день, когда найду ЕГО.
Наполнится душа единым верным смыслом :
Зима. Семья. Камин. И белое вино.

07.08.2013