Острова отшельники Онеги

Григорий Бородулин
Острова отшельники Онеги,
Отмели, осока, окушки,
Облака как кисеёй одели –
Ели древние и заросли ольхи.

О, Кижи – таёжный образ Слова
В сердце вод полнощной стороны,
Зорь чарующих вечерних небосклона –
Полос зелени, охры и желтизны.

Строй церквей – край снова оживляет,
Где царил ГУЛАГ, лесоповал,
Лес о чём-то тихо напевает
И кивает в лад колоколам.


31.07-7.08.13           Григорий А. Бородулин