Моя гитара

Нина Шеменкова
Одолела
нервная зевота,
Будто мне в затылок
дышит кто-то…
За спиной стоять –
кому пристало?
…Всё равно, звени,
моя гитара!
Разгоняй тоску,
печаль и скуку,
Обо мне скорей
поведай другу.
Я волнуюсь,
не пропал ли он там,
Не попал ли в сети
Симбионта?*
Вот бы с ним помчаться 
без оглядки
В тёплые края, 
где всё в порядке:
Ни штормов губительных,
ни бедствий,
Ни причин для горя,
ни последствий!
_______________________________
*Симбионт — российская компьютерная игра,
разработанная компанией Targem Games.