Движения по кругу

Трошин Борис Александрович
И снова бой часов. Движение по кругу
И за чертой черта, как за верстой верста.
Вздыхаю глубоко, испытывая муку,
Все дни один в один и совесть не чиста.
Я должен был бежать  по этой жизни рысью.
Взбираться на холмы, моря переплывать.
Мечтать о судном дне, захлёбываясь мыслью,
А новые идеи как зёрнышки клевать.
Но стрелки у часов идут пересекаясь
И время то бежит, то движется назад.
А я стою как столб к часам не прикасаясь
Лишь слышу перезвон бессмысленных рулад.
Мир кружится во тьме, пытаясь выйти к свету.
Но свет, пронзая тьму скорей уйти спешит.
А  стою как мим, кривляясь,  за монету
Стихи если пишу,  то только для души.
И канет время в Ад и выскользнет из Ада
И снова наберёт пределы высоты.
А миму всё равно, была б ему эстрада,
Да перезвон монет,  да вдоволь суеты.
А суета сует – движение по кругу.
Кто кругом окольцован,  тому не рвать узлов.
А я качаю мир,  вместившийся мне в руку,
И одаряю мир соцветиями слов.
Горит во тьме звезда, одна во всей Вселенной,
Которая меня старается понять.
Но глушит бой часов мой разум сокровенный
Тьма поглощает свет, как это не понять.