Баллада о потерянном плюмаже

Зима Треф
Как луч теряется солнца в глуши зеленых ветвей..
Поведаю Вам друзья я - историю жизни своей.
Я юн был, сейчас я – карлик, и нет человека чудней.
Ну вот я и приступаю, садитесь же в круг скорей.

Глаза мои были – сапфиры, и локоны словно лён,
Когда в прекрасную деву, я пылко был, жарко влюблен.

А холод и тлен ее нрава, старался не замечать,
Я склонен был, милые люди, ей все бесконечно прощать.

Чудесные дали манили и долгие годы текли.
Мы вместе полжизни прожили, но мало кому помогли.

Мы ездили в красных машинах, смеялись в чужих городах..
Ладони подставив ветру, терялись в пшеничных полях.

Безоблачен был, безмятежен, наш обеспеченный быт.
Желают этого люди. Их эта возможность пленит.

Мы были прекрасной парой, на званых, чужих вечерах.
А наедине друг с другом, чувствовали лишь страх.