Наш дом

Сергей Холодков
Предки собирали этот дом,
Жили в нём огромнейшей семьёю,
Говорили - к лучшему придем,
Каждый человек того достоин.

Чтоб народ ни чуть не голодал,
И безделием не маялся отчасти,
Для работы земли получал,
Без боязни к справедливой власти.

В городе, другой народ живёт,
Грязи нет, стрегут везде аллеи,
По сей день работает завод,
Вот, гудит, другие отгудели.

Видел чёрно-белое кино?
Даже там на смены поделились,
Лучшее, оно у всех одно,
К такой цели чаще все стремились.

На страницах выцветших газет,
Патриоты смотрят и не знают,
Нет их и, страны уже той нет,
У народа волю отбирают.

Да, народ, он сам всё отдаёт,
Землю, лес, свободу и добычу,
Стая волчья над собой растёт,
Зная человеческий обычай.

Вот и всё! На карте города,
Над страной двуглавый орёл вьётся,
Счастье упустили навсегда,
В будущем слезами отольётся