Нет имени

Алена Шелухина
У нее нет имени, нет облика, нет лица.
У нее нет выбора, нет знаков и привилегий.
Мы привыкли считать, что она есть начало конца.
Она муза великих, как месс так и черных элегий.

 Не стоять за скамьей, не судить и судимой не быть.
Нет в ней поводов везких, один только случай,
когда волком степным от боли сердечной выть
И просить, на коленях в подтеках, -"Больше не мучай"

 Где ночами от судорог сводит мускулы скул,
Когда кажется мир очерствел, и святой нити бросил.
Нет, не слышит... а может уже не у дел, ветхий стул
у беседки, молитвы и сизая проседь.

 Изумрудное небо сегодня сменило цвета.
Серой дымкой окутало грешную, мрачную землю.
Я б хотела лететь, да сила совсем не та.
И теперь как и все у креста всевышнему внемлю.

 Ты, услышь, я прошу, не бросай ты же знаешь как!
Ты же видишь о чем и кому посвящались строки!
Неужели оставишь здесь все просто, вот так?!
Неужели не видишь кто чист, а кто сеет пороки?!


  Я б его сберегла, от костлявых ее от рук,
Только ты помоги не падать, пожалуйста, духом.
Разомкни эту линию коброю свитую в круг.
Есть свободы глоток, но в горле все так же сухо...

 Забери ее ! Уведи от ослабшей его спины!
Отнеми эту власть внушать слепые надежды!
Пусть не ставит важное самое на коны.
Дай нам времени, да и веры еще, как прежде.

 Она та же слуга, у тех же своих богов...
Так отдай же приказ -"Уходи" я платить готова
Как положено, в срок, знай, не держу долгов.
Ты спаси его только! Пожалуйста, дай мне слово!

Шелухину Ю.Ф