Горячий лес

Филипп Шидловски
 Горячий лес и шепчется ковыль,
   зарницы где-то полыхают,
   а в воздухе повисла пыль
   и вербы головы склоняют...

 Внизу река, в реке русалки,
     привычно ждут луну,
 а при луне сыграть бы в салки
      и снова  в глубину.

 Там в глубине не встретить искушений,
 среди обглоданных сомами мертвецов,
    наедине с томами сожалений,
  с собранием несозданных стихов.