этот город пропах бензином

Тихонова Ольга Васильевна
Этот город пропах бензином –
от истерик верное средство.
Я бездомных к себе возила
отоспаться и отогреться.

Эти люди грязны и злобны,
но глаза их всегда правдивы.
Я мешала закат с золою,
и на небо Луна всходила.

И звенела Кармен-сюита.
Я по звёздам читала память
там, где в омут небес разбитых
фонарей погружались пальцы.

25.12.2007