Сломанная муха

Евгений Салгоров
С крылом поломанным
муха
уселась на мой портфель -
смахнул рукою небрежно.
Лежит,
шевелит теперь
на полу беспомощно
лапками,
никак ей уже не встать.
Чьим невнимательным шагом
судьба
захочет тебя затоптать?