он не вернется

Мара Инкогнито
этой ночью очень страшно осознавать,что ничего не вернуть
и ничто не будет как прежде.
он не будет  целовать твои запястья/плечи,
но будет делать это другим.
"вот ведь шлюхи" -- думаешь о всех,кто с ним спит,
и поражаешься,как его вообще можно любить.
но любишь.остаешься верна ему,
хоть уже вовсе и не нужна,
слушаешь криса догтри с его "айм сори"
и вспоминаешь долгие душевные разговоры.
ночью,часа в четыре утра,
начнешь внезапно осознавать,что что-то явно не так.
чего-то не хватает,точно.
или сейчас что-то где-то происходит.
и попадаешь,как ни странно,в точку.

одиночество может со временем тебя съесть,
но ты пообещай мне не сдаваться
и верить,что все наладится.
и ты будешь счастлива.
пусть и не с ним.
а в жизни,насколько ты знаешь,
что ни делается -- к лучшему.
и эта фраза непобедима.

и как бы сердце при его виде не ныло,
или не радовалось,когда он улыбается или смеется,
главное — чаще себе повторять:
"он не вернется,девочка.не вернется".