Судьба Человека

Виталий Тунников
- Не надо, мы найдем другого –
Сказал директор очень строго.
- Желающих работать – море,
Пускай хлебнет немного горя.

Так просто, росчерком пера,
Судьба была в миг решена.
За то, что часто сын болел,
Мать отстранили, вдруг, от дел.

Ну, не нужны, кто часто болен,
Кто не покладист, не преклонен.
Нужны послушные волы,
Чтоб от зори и до зори

Пахали, делали, старались,
Перед начальством преклонялись.
Дела семьи, свои заботы,
Решали только вне работы.

- У нас сейчас капитализм.
И, значит, нужно рвать и грызть. –
Так думал, в это верил он,
Пока сам, вдруг, не был смещен.

Его уволили в минуту,
Сказав, что кончился контракт.
И он, теперь, и сам все понял…..
Он юбиляр – вот результат.

Он понял, как не справедливо
Решать судьбу, не зная суть.
Он понял, но уже обратно
Не мог судьбу он повернуть.

С ним распрощались, не жалея,
Не пожелав чего-нибудь.
Он шел, его давило бремя
Минувших дел, обретших суть.

Жизнь наша движется по кругу.
И, иногда, как бумеранг, она
Вам может, вдруг, дать руку,
А может … по заслугам дать.

Мы все песчинки в этом мире.
Стараемся достичь высот.
И, часто, перед нами выбор:
Мы с Вами Люди, или …. КТО?


                фото из сети.