Она мечтала...

Наталия Октябрёва
Она мечтала так любить,
Чтоб как по стене с него сползать.
Мечтала к звёздам полететь,
Но боялась холода, огня.

Она мечтала о том,
О чём лучше не мечтать.
Она желала того,
Кого не стоило даже жалеть.

Она любила под Луной мечтать.
...Ночь не зажгла ей огней.
Она любила на травке полежать.
...трава проросла над ней.

        ********

Её убили сегодня.
Но она умерла вчера...
Пусть ненавидят, то чем стала и есть,
Пусть не любят ту, какой уж не стать никогда...