Бабушке на колени

Татьяна Лутава
Голову положила к бабушке на колени -
Словно нырнула в детство, где в каждом вдохе - чудо.
В памяти потерялись серые сны и тени,
Трудно  живому сердцу биться вдали отсюда.

Ласково потянула старенькую ладошку,
Нежно целуя пальцы: каждый мозоль, морщинку…
«Бабушка, я не плачу (может быть лишь немножко)…».
Слышу, тихонько: «Внучка… Детка моя… Кровинка…»…

Волосы побелили (мудростью жизни) годы,
Стали темнее очи… Только душа всё та же.
Боженька, помоги ей дольше встречать восходы
С дедушкой вместе, рядом… Стойким (и в боли, даже)…





.