Час пробьёт!

Ирина Богдановская 2
Иисусом сказанное слово
Проникало в сердце глубоко,
Но какие тяжкие оковы
Наложили люди на него!..

Пастыри за звонкие монеты
В храмах продавали благодать,
А на всех других ученьях Света
Видели нечистого печать.

Франция… Церковный суд в Руане…
Оглашён жестокий приговор –
Ведьмою объявленная Жанна
С кротостью восходит на костёр…

Сотни лет боролись изуверы
Против неугодных им идей:
В тень ушли катары, тамплиеры,
После пыток умер Галилей…

Но они, окончив путь свой крестный,
Возвращались в облике ином,
Чтобы златоглавый храм Небесный
Отразился в зеркале земном.

Час пробьёт – любовью их согрета,
Загорится яркая звезда,
И над миром в сумерках рассвета
Встанет величавый лик Христа...

2013