иголка

Гнедой
босяцки жить на прошлого руинах,
топтаться по обломкам бытия...
как Шурик, вопрошать с утра невинно:
«скажите, эту крепость тоже я?»
чуть позже, принимая перемены,
исполнить свой единственный каприз -
иголкой затеряться в стоге сена
и никогда в нем больше не найтись…

"поверь в мечту!" как в песенке поется
"и душу для прекрасного открой"

наверно  мне б хватило сумасбродства,
когда в гостях лирический герой,
безбашенно, отчаянно, и с песней
нырнуть в пучину страсти роковой...
да только вот... не верится, хоть тресни,
и пусто на душе, хоть волком вой...